Schule»Förderverein»Generalversammlung 2011

Generalversammlung am 15.02.2011 mit Neuwahlen des Vorstandes

Ausführliches Protokoll

zur Mitgliederversammlung des Fördervereins Schurhammerschule e.V.

am 15.02.2011 um 20.00 Uhr  im Physiksaal der Schurhammerschule

Anwesend sind inclusive der 6 Vorstandsmitglieder 22 Mitglieder, die in der beiliegenden Liste benannt sind.

Die Mitgliederversammlung wird vom 1.Vorsitzenden Bernhard Herbstritt eröffnet.

Als Voraussetzung für eine ordentliche Versammlung wird festgestellt, dass die Einladung ordnungsgemäß und rechtzeitig über die Gemeindemitteilungsblätter vom 27. Januar und 3. Februar 2011 erfolgt ist. Ergänzungs- und Änderungsvorschlage bzw. Anträge zur Tagesordnung  erfolgten nicht. Eine Kopie des Einladungstextes ist dem Protokoll beigefügt.

Die Versammlung ist beschlussfähig (§ 7 Abs. 1 der Satzung). Dies stellt der Vorsitzende nach Eröffnung fest.

Die Tagesordnung wird einstimmig wie vorgeschlagen und beigefügt genehmigt.

Berichte des Präsidenten, Schatzmeisters und Kassenprüfers

Bericht des 1.Vorsitzenden Bernhard Herbstritt über die Aktivitäten des abgelaufenen Vereinsjahres.

1.    Computerraum

Durch die Unterstützung von Mitgliedern des Fördervereins ist es möglich, den Computerraum der Schurhammerschule Glottertal in einem größeren Klassenzimmer neu einzurichten. Durch das Einsparen von Arbeits- und Materialkosten entstehen der Gemeinde nur noch Kosten von etwa 2000,-- € ohne MWST. Für die Umbauaktion sind möglichst viele kompetente Helfer des Fördervereins gesucht.

2.    Englisch-Kurs in der Grundschule

Frau Enderle vom Club K wird einen Englischkurs in der Grundschule für die Klasse 1/2 jeweils Donnerstags in der 6.Stunde anbieten. Frau Voscak wird jeweils Montags für die 3. Und 4. Klasse einen Kurs anbieten, der ebenfalls in der 6.Stunde stattfinden soll. Die Teilnahme kostet 25,-- € im Monat

3.    Pausenhofgestaltung

Die geplante Malaktion zur Erneuerung der Spiele im Pausenhof soll an einem Samstag nach Fasnet stattfinden. Auch hier ist die Mithilfe möglichst vieler kreativer Vereinsmitglieder erwünscht.

4.    Spielekiste

Johannes Dreier ergänzt die gute Akzeptanz der Spielekisten, die die beiden neuen ersten Klassen am ersten Schultag vom Förderverein übereicht bekommen haben.

Der Bericht des Schatzmeisters Markus Herbstritt wird vorgetragen. Er berichtet über die finanzielle Entwicklung des abgelaufenen Kalenderjahres. Bei Bedarf können die Belege und die Kontostände bei Markus Herbstritt eingesehen werden.

Hilke Hoch und Thomas Liegibel bestätigen als Kassenprüfer die sehr vorbildlich und korrekt geführte Kasse durch den Schatzmeister Markus Herbstritt.

Aussprache über die Berichte

Rektor Breisacher dankt dem Verein für das Engagement, ebenso Bürgermeister Jehle, der auch ankündigt, das Projekt der Neugestaltung des Computerraums in der nächsten Sitzung des Gemeinderats behandeln lassen zu wollen.

.

Entlastung des Vorstandes

Bürgermeister Eugen Jehle schlägt vor den Vorstand zu entlasten. Diese wird einstimmig  bei 16 Ja – Stimmen beschlossen und angenommen.

Neuwahlen:

Wahlleiter Bürgermeister Eugen Jehle

Kein Mitglied beantragt die geheime Wahl. Dieser Beschluss wird jeweils einstimmig vor jeder Wahl des einzelnen Vorstandes abgefragt und von allen Mitgliedern bestätigt.

Der bisherige erste Vorstand des Fördervereins Herr Bernhard Herbstritt erklärt, dass er sich nicht mehr zur Wahl stellt. Ebenso stellt sich die bisherige Beisitzerin Frau Jacqueline Schätzle nicht mehr zur Wahl.

1. Vorstand:

Es stellt sich Johannes Dreier zur Wahl.

zum 1. Vorstand  mit

Dr. Johannes Dreier,  Winterbach-Str. 17, 79286 Glottertal

2. Vorstand:

Es stellt sich Frau Katrina Opel zur Wahl.

zum 2. Vorstand mit

Frau Katrina Opel Gartenstr.20, 79286 Glottertal

Schatzmeister:

Es stellt sich Markus Herbstritt zur Wahl.

Zum Schatzmeister mit

Markus Herbstritt, Am Eichberg 14, 79286 Glottertal

Schriftführer:

Es stellt sich Hubert Strecker zur Wahl.

Gewählt wird als Schriftführer mit

Hubert Strecker, Ernst-Rossmy-Str.5,  79286 Glottertal

Beisitzer:

Es stellt sich Thomas Liegibel zur Wahl.

zum Beisitzer mit

Thomas Liegibel, Am Eichberg 9, 79286 Glottertal

Beisitzer:

Es stellt sich Eva Harbauer-Prosser zur Wahl.

zur Beisitzererin mit

Eva Harbauer-Prosser, Dätscher 9, 79286 Glottertal

2 Kassenprüfer:

Es stellt sich Hilke Hoch zur Wahl. Sie wird mit 20 Ja-Stimmen bei zwei Enthaltung in ihrem Amt bestätigt.

Johannes Dreier erklärt, dass sich Frank Ludes zur Wahl stellt. Er wurde mit  21 Ja–Stimmen bei einer Enthaltung gewählt.

Die Wahl wird jeweils einzeln auf Anfrage des Wahlleiters vor der Mitgliederversammlung von den Gewählten angenommen.

Verschiedenes:

Bernhard Herbstritt und Johannes Dreier danken Helmut Schwill für dessen Engagement bei der Klasse 2000.

Bei der 900-Jahr-Feier im Jahre 2012 ist beim Bürgerfest vom 6.-9. Juli ein Kinderfest am Montag geplant bei dem sich die Schurhammerschule und der Förderverein einbringen werden.

K.J. Herbstritt berichtet über einen Fördertopf Gemeindenetzwerk „Bausteine“ bei dem ein erheblicher Zuschuss für Projekte mit ehrenamtlicher Arbeit beantragt werden kann. Außerdem werden Schulungen angeboten.

Hilke Hoch kritisiert die fehlenden aktuellen Informationen über die Aktivitäten des Fördervereins in der Homepage. Hubert Strecker stimmt ihr zu, es wird beschlossen, dass in den kommenden Vorstandssitzungen Informationen für die Homepage zusammengestellt werden.

Termine:

Die nächsten Sitzungen des Vorstandes des Fördervereins finden am 4.4.11, am 4.7.11 und am 10.10. 11 jeweils um 20.15 Uhr statt. Es wird gesondert eingeladen.

Ende der Mitgliederversammlung um  21:05 Uhr.

……………………………………………